ЧИТА, 2 октября. /ТАСС/. Новейший автономный полевой лагерь соорудили на полигоне Бурдуны в Бурятии для участков стартовавших в регионе совместных военных учений России и Монголии "Селенга-2018", сообщила во вторник пресс-служба Восточного военного округа (ВВО).

"Лагерь состоит из каркасных палаток, выполненных из современных композитных материалов. Каждая из них рассчитана на проживание 16 человек. Весь лагерь предусматривает размещение 500 военнослужащих. Качество материалов, удобство и продуманность элементов лагеря отвечает самым высоким требованиям комфортного проживания в полевых условиях", - сказали в пресс-службе.

По данным ВВО, в ходе активной фазы учений военнослужащие России и Монголии отработают задачи по совместной борьбе с условными террористами во взаимодействии с тактическим воздушным десантом. Впервые на "Селенге" военнослужащие РФ и Монголии поборются в конкурсе за звание лучших экипажей танков. Также во время учений впервые пройдет фестиваль военных оркестров, организованный совместно с Бурятской филармонией.

Учения "Селенга-2018" завершатся 12 октября.

ТАСС