Подготовка к стратегическим российско-белорусским учениям «Запад-2017» завершается, сообщил министр обороны Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания во вторник.

 

«Подготовка к учению «Запад-2017» вступила в завершающую фазу. Его проведение позволит отработать совместные действия наших вооружённых сил в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства»,- заявил С.Шойгу.

Он подчеркнул, что учение «Запад-2017», которое пройдет с 14 по 20 сентября, является «самым значимым мероприятием подготовки Вооружённых сил в текущем году». «По единому замыслу осуществляется комплекс мер по обеспечению и развертыванию войск для проведения учения, в том числе региональной группировки войск России и Белоруссии», - сказал министр.

Он отметил, что с мая по август проведено 18 учений по всем видам стратегического, морально-психологического, материально-технического и медицинского обеспечения, в том числе - четыре совместных с Вооружёнными силами Белоруссии.

«В ходе учений проверена готовность привлекаемых к учению войск, выполнены мероприятия их всестороннего обеспечения, развёрнуты системы управления, радиоэлектронной борьбы, инженерного, морально-психологического и медицинского обеспечения, радиационной, химической и биологической защиты, отработаны вопросы создания запасов материальных средств», - сообщил С.Шойгу.

Департамент информации и массовых коммуникаций