Инженеры "Ростеха" завершают разработку комплекса для защиты бронетехники от высокоточного оружия, первыми комплекс получат орудия "Лотос", сообщает пресс-служба АО "ЦНИИТОЧМАШ".
 
"Инженеры артиллерийского направления АО "ЦНИИТОЧМАШ" (входит в "Ростех") ведут разработку нового комплекса защиты бронетехники от высокоточного оружия, основанного на принципе оптико-электронного подавления систем наведения на цель атакующих управляемых боеприпасов. Новый комплекс будет штатно устанавливаться на 120-миллиметровый САО "Лотос", который в настоящее время готовится к предварительным испытаниям", - говорится в сообщении.
 
Отличительной особенностью данного комплекса является новый высокоэффективный аэрозольный боеприпас, который обеспечивает постановку оптико-электронных помех в расширенном по сравнению с аналогами диапазоне длин волн.
 
Подчеркивается, что проведенные предварительные испытания боеприпаса подтвердили высокий уровень характеристик как по надежности срабатывания, так и по эффективности аэрозольной завесы, что в итоге обеспечит надежную защиту боевой машины от ВТО.
 
РИА Новости