Временный мобильный госпиталь развернутый силами Минобороны России на базе Конгрессно-выставочного центра в подмосковном парке Патриот завершил свою работу.

За время работы центра на его фондах в условиях стационара получили медицинскую помощь 6657 гражданских пациентов с коронавирусной инфекцией.

Медицинский отряд (на 1420 коек для лечения инфекционных больных) был развернут по решению  Министра обороны Российской Федерации генерала армии С.К.Шойгу для оказания медицинской помощи жителям Московской области.

Всего, в работе инфекционного центра с начала октября 2020 с учетом ротации было задействовано более 1,6 тыс. специалистов (врачей, среднего и младшего медперсонала) из Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Работа личного состава медицинского отряда была организована посменно, с соблюдением мероприятий по индивидуальной защите.

В том числе, под руководством профессорско-преподавательского состава в лечении больных принимали участие курсанты Военно-медицинской академии.

Допуск курсантов и слушателей академии к оказанию медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией осуществлялся исключительно по их собственному желанию.

ДИМК МО РФ