Российская боевая платформа "Бумеранг" в ходе предварительных испытаний превзошла характеристики, заложенные в техническом задании Министерства обороны.
 
Такое заявление в интервью РИА Новости сделал генеральный директор предприятия-разработчика "Военно-промышленная компания" Александр Красовицкий.
 
"Это (превышение характеристик ТЗ. — Прим. ред.) касалось скоростных показателей, а также показателей, касающихся преодоления препятствий", — уточнил он.
 
Все остальные данные подтвердились. "Машина показывает себя так, как мы и ожидали", — добавил собеседник агентства.
 
Ранее Красовицкий заявлял, что в "Бумеранге" реализуют самые передовые оборонные технологии: машина будет обладать защитой верхней полусферы, комплексами обороны против высокоточного оружия, а также сможет управляться дистанционно.
 
В свою очередь, главнокомандующий сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков сообщал, что "Бумеранг" по огневой мощи будет сопоставим с колесной боевой машиной пехоты.
 
Впервые платформу представили в 2015 году в рамках военного парада, приуроченного к 70-летию Победы на Красной площади, наряду с такими образцами бронетехники будущего, как "Армата" и "Курганец".
 
РИА Новости