В Приэльбрусье в Центр горной подготовки и выживания «Терскол» для участия в международном этапе конкурса «Эльбрусское кольцо» Армейских международных игр 2021 года прибыли команды военных альпинистов из России, Китая, Пакистана, Казахстана, Армении, Абхазии, Южной Осетии, Узбекистана и Индии.

Команду Вооруженных Сил Российской Федерации на международном этапе представит взвод альпинистов Воздушно-десантных войск, который победил на всероссийском этапе соревнования, проходившем с 22 июля по 4 августа.

За десять дней до начала Армейских международных игр горные подразделения стран-участниц конкурса получат необходимое снаряжение, пройдут акклиматизацию, проведут занятия по совершенствованию индивидуальной подготовки военнослужащих и слаживанию подразделений, изучат маршрут состязаний, отработают организацию спасения в горах.

В ходе конкурса «Эльбрусское кольцо» военным альпинистам предстоит выполнить специальные задачи по лазанию в связках на искусственном рельефе, по преодолению горной полосы препятствий, по стрельбе в горах в составе группы, по наведению навесной переправы, по ориентированию, по преодолению ледового участка, по десантированию с марш-броском.

Международные соревнования на лучшее высокогорное подразделение пройдут с 22 августа по 4 сентября на базе Центра горной подготовки и выживания «Терскол». Они завершатся маршем в условиях высокогорья с преодолением различных форм горного рельефа в автономном режиме и с восхождением на вершину горы Эльбрус в составе подразделения.

Пресс-служба Южного военного округа