Международная платежная система PayPal запустит рублевые платежи и операции 17 сентября, сообщает Digit.ru со ссылкой на регионального директора компании в России Владимира Малюгина.

Рубль станет 26 валютой, которая получит официальный статус в PayPal. Платежная система позволит российским клиентам осуществлять сделки, переводить и обналичивать средства в национальной валюте. Кроме того, компания разрешит выводить средства через российские банки. Лимит на рублевые операции установлен не будет. Новые возможности PayPal будут доступны как для физических лиц, так и для организаций.

В настоящий момент пользователи PayPal в России могут лишь совершать операции с заграничными организациями и пополнять свой счет. Использовать российские кредитные учреждения для обналичивания средств запрещено. В PayPal надеются, что разрешение на рублевые транзакции поможет компании наладить работу с интернет-магазинами.

По сведениям PayPal, в настоящее время в России у нее насчитывается миллион пользователей. Во всем мире свыше 160 миллионов человек прибегают к помощи системы для перевода средств или оплаты покупок. На российском рынке PayPal конкурирует с «Яндекс.Деньги», Qiwi и Webmoney.