Версия аварии ракеты «Протон» из-за неправильно подключенных проводов не рассматривается, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

«Версия насчет того, что кто-то «плюс» с «минусом» перепутал, вызывает у специалистов пожимание плечами и раздражение», - цитирует его РИА «Новости».

Ранее в СМИ появилась информация, что авария ракеты-носителя «Протон-М» произошла из-за того, что технический сотрудник якобы перепутал «плюс» и «минус» при подключении проводов. Кроме того, рассматриваются несколько версий причин аварии, в частности, проблема с системой управления и двигателями первой ступени ракеты.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий военно-космическую отрасль, пообещал, что из аварии ракеты-носителя «Протон-М», которая  стартовала с тремя спутниками ГЛОНАСС и в результате нештатной ситуации упала на первой минуте после старта, будут сделаны «крайне жесткие выводы». Вице-премьер также сообщил, что после реформирования ракетно-космическая промышленность прекратит свое существование в своем нынешнем виде, а на ее месте будет основано ОАО с рабочим названием «Объединенная ракетно-космическая корпорация».