Авиакомпания Red Wings планирует возобновить регулярные рейсы с 18 ноября, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимные источники.

Росавиация, по информации издания, 21 октября намерена обсудить с авиакомпанией расписание полетов, а продажа билетов должна начаться 23 октября.

Источники «Коммерсанта» также сообщили, что Red Wings пытается договориться с кредиторами и лизинговой компанией «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) о реструктуризации задолженности. До 23 октября должна завершиться передача 25,83 процента голосующих акций ИФК ее дочернему предприятию — ИФК «Авиаинвест». Акции были получены весной 2013 года от бывшего владельца Red Wings, миллиардера Александра Лебедева, в счет уплаты долгов авиакомпании и в качестве платежа за два самолета Ан-124 «Руслан». Всего Red Wings задолжала за лизинг восьми Ту-204 полтора миллиарда рублей. В настоящее время Red Wings принадлежит брату совладельца группы «Гута» Сергею Кузнецову и GHP Group Марка Гарбера.

Помимо финансового оздоровления в Red Wings рассматривают возможность сменить аэропорт «Внуково», где в настоящий момент базируется авиаперевозчик, на «Домодедово». По неофициальным данным, причиной переезда являются сложности с согласованием расписания. В качестве другой версии источники «Коммерсанта» называют значительное количество конкурентов Red Wings во «Внуково».

Сообщения о возможном отказе авиаперевозчика от регулярных рейсов появились в агентстве РИА Новости 8 октября. Сама авиакомпания не подтверждала отказа от регулярных полетов, но не продавала на них билеты. С февраля по июнь Red Wings была лишена лицензии Росавиации из-за финансовых затруднений.

Red Wings была основана в 1999 году. Авиакомпания совершает рейсы по 20 направлениям. Ее парк насчитывает восемь Ту-204. По итогам 2012 года компания перевезла 817 тысяч пассажиров, что соответствует 17-ой строчке в списке крупнейших авиакомпаний России.