Очередной раунд завершившихся в Пекине торговых переговоров Китая и США был конструктивным. Об этом глава Минфина написал в пятницу на своей странице в Twitter.

"Представитель Соединенных Штатов на торговых переговорах [Роберт Лайтхайзер] и я завершили конструктивные переговоры в Пекине. С нетерпением жду встречи с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ для продолжения этих важных дискуссий в Вашингтоне на следующей неделе", - заявил Мнучин.

В четверг министр финансов США Стивен Мнучин и представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер прибыли в Китай для проведения двухдневных переговоров о торговле. Для следующего раунда китайская делегация во главе с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ прибудет в Вашингтон 3 апреля.

В начале декабря прошлого года лидеры США и Китая на встрече в Аргентине договорились предпринять в течение трех месяцев меры, нацеленные на заключение торгового соглашения между двумя странами. Президент США Дональд Трамп заявил, что согласился с 1 января не повышать тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию на общую сумму $200 млрд, как планировал ранее. Срок заключения торговой сделки истек 1 марта, однако Трамп выразил готовность не повышать пошлины до тех пор, пока переговоры идут успешно и в правильном для Вашингтона направлении.

 

ТАСС