«Мы заключили с этим заводом долгосрочные контракты до 2020 года. И с принятием новой государственной программы вооружения 2018-2025 место для предприятия там тоже найдется», - сказал Ю.Борисов журналистам в ходе посещения предприятия.

 

По его словам, завод занимается выпуском малых ракетных кораблей, малых корветов и патрульных кораблей.

Ю.Борисов отметил, что завод с текущего года занимается реализацией продукции с дальнейшим обслуживанием в ходе всего периода эксплуатации. «Вся продукция завода сопровождается на весь период жизненного цикла. Они взяли на себя обязательства по сервисному обслуживанию и ремонту», - сказал замминистра обороны.

Он не исключил, что «Зеленодольский завод» может начать выпускать вспомогательные суда для Вооруженных сил РФ.

«Есть большая возможность проявить себя на строительстве судов вспомогательного флота, которые также востребованы сегодня в Вооруженных силах», - сказал Ю.Борисов.

По его словам, также в ближайшее время у завода может появиться собственное конструкторское бюро, этот вопрос прорабатывается министерством промышленности РФ и акционерами холдинга.

Замминистра обороны сообщил, что завод в 2017 году апробирует новые подходы в формировании цены на продукцию ГОЗа.

«На прошедших совещаниях в Сочи под руководством Верховного главнокомандующего обсуждались эти вопросы, новые подходы в ценообразовании на продукцию гособоронзаказа», - сказал Ю.Борисов.