В здании Астраханского отделения военного клинического госпиталя Южного военного округа (ЮВО) завершены ремонтные работы и перепланировка операционного отделения. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

«В результате преобразований в операционном блоке оборудованы блок операционно – полостной хирургии и блок эндо – видео хирургии», - говорится в сообщении.

Военный госпиталь оснащен современным медицинским оборудованием. Так, в госпитале рентгенодиагностический комплекс и современный наркозный аппарат. В палатах интенсивной терапии размещены прикроватные мониторы, которые в круглосуточном режиме отслеживают и выдают на экран жизненно важные показания больного.

Также в кухне и столовой военного госпиталя все устаревшее технологическое оборудование было заменено на современные образцы, что позволило улучшить и разнообразить рацион больных и повысить качество приготовления пищи.

Выполнение всех этих работ позволяет военным хирургам в современных условиях проводить как плановые, так и экстренные операции и улучшить качество оказания медицинской помощи ветеранам, членам семей и военнослужащим Астраханского гарнизона.