Местные врачи не обнаружили следов пыток на телах российских журналистов в Центральноафриканской республике (ЦАР), только огнестрельные ранения. Об этом сообщила в четверг ТАСС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"<...> при первичном осмотре тел местные врачи не обнаружили следов пыток, только огнестрельные ранения", - сказала она. Эту информацию дипломат получила от сотрудников диппредставительства РФ в Центральноафриканской республике.

По информации источников издания Palmares Centrafrique, перед убийством российских журналистов похитили и допросили повстанцы. Как полагает издание, к преступлению могут быть причастны мятежники из мусульманского повстанческого движения "Селека".

Во вторник посольство России в ЦАР сообщило о гибели трех человек в районе города Сибю к северу от столицы страны. Позднее стало известно, что при убитых нашли журналистские документы на имена Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля. Они въехали в страну как туристы, однако следовали на территорию республики для работы над документальным фильмом.

СК РФ возбудил уголовное дело по статье "Убийство".


ТАСС