Госсекретарь США Джон Керри в субботу вылетит из Вашингтона для переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым по ядерной программе Ирана, заявил сам американский дипломат на слушаниях в сенате.

«В субботу я встречаюсь с министром Лавровым», — сказал Керри. По его словам, речь на переговорах пойдет, в частности, о ситуации в Сирии и о ядерной программе Ирана, передает РИА Новости.

Как передает Reuters, госсекретарь США также планирует принять участие в 28-й сессии Совета ООН по правам человека, которая открывается в Женеве 2 марта. «Я буду вести переговоры с Ираном всю (следующую) неделю», — сказал Керри. При этом он не уточнил, где именно планирует провести переговоры с Лавровым и представителями Ирана.

Ранее во вторник замглавы МИД России Сергей Рябков заявлял, что договоренность по урегулированию иранской ядерной программы может быть достигнута в заданный срок  – до 30 июня.

Сергей Рябков ранее отмечал, что прогресс в переговорах по Ирану налицо и в новых санкциях против Тегерана нет необходимости. О некотором прогрессе в переговорах с США позднее сообщила и иранская сторона.

Источник в администрации США сообщал ранее, что очередная встреча шестерки» и Ирана на уровне политдиректоров состоится 2 марта.

В понедельник госсекретарь США Джон Керри и глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф завершили переговоры по ядерной программе. В переговорах также принимали участие глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи и министр энергетики США Эрнест Мониз.

9 февраля президент США Барак Обама заявил, что переговоры с Ираном по поводу ядерной программы не будут иметь смысла в случае, если Тегеран откажется от предложения «шестерки» международных посредников.