В середине сентября 2017 года на территории Краснодарского края пройдет первое совместное российско-египетское тактическое учение «Защитники дружбы – 2017», сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

В ходе подготовительных мероприятий к проведению основной фазы совместного учения российские десантники обучат подразделение парашютно-десантных войск вооруженных сил Арабской Республики Египет эффективно применять стрелковое оружие и боевую технику, стоящую на вооружение ВДВ России.

За время подготовки к совместному учению российским десантникам предстоит обучить эффективному применению вооружения ВДВ России более 50 солдат и офицеров парашютно-десантных войск Египта.   

В течение недели с египетскими военнослужащими под руководством опытных инструкторов ВДВ будут проводиться занятия по боевому применению гранатометов, пулеметов и автоматического оружия различного калибра.

Кроме обучения египетских десантников правилам эффективной стрельбы, с ними планируется провести ознакомительное занятие на боевой технике ВДВ, а также продемонстрировать огневые и ходовые возможности БМД-2 на поле боя.