С июля месяца машина находилась в лаборатории реставрационных и восстановительных работ Технического центра парка «Патриот», сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ. В течении 6 месяцев мастера занимались реставрацией САУ «Wespe».

Одним из ключевых этапов реставрации стала полная переборка двигателя с последующим запуском на техническом стенде. Пройдя диагностику двигатель был установлен в самоходку для финального запуска.

Следующим, но далеко не легким этапом, была установка рубки. Команда реставраторов, не смотря на отсутствие чертежей, справилась с задачей на отлично. После установки рубки мастера занялись пошивом брезента, покраской, нанесением камуфляжа, а также полностью собрали внутренний интерьер.

Работа по реставрации была проделана колоссальная. За столь продолжительное время пришлось разрешить ряд существенных проблем. Отсутствовал дульный тормоз, гусеницы практически на 30% были разрушены, пришел в негодность карбюратор двигателя, а также присутствовала сильная коррозия поршневых гильз и это далеко не все проблемы.

Благодаря трудоемкой работе мастеров теперь эта машина на ходу.
По словам реставраторов, плюсы данной машины в том, что она достаточно мобильна, манёвренна и обладает мощным вооружением.

САУ «Wespe» покинула лабораторию реставрационных и восстановительных работ Технического центра парка «Патриот» своим ходом, чтобы стать экспонатом Музейной площадки №1 и теперь посетители смогут ее увидеть в экспозиции «Огненная дуга» парка «Патриот».

САУ «Wespe» («Оса») со 105-мм орудием была произведена в Германии на базе немецкого агрегатного легкого танка Т-2, предназначалась для повышения мобильности частей полевой артиллерии бронетанковых войск. Это единственная машина сохранившаяся в России и одна из восьми в мире. Экипаж данной «самоходки» состоит из 5 человек: механика водителя, командира и артиллерийского расчета из 3 человек.