Россия в рамках работы комиссии по перемирию в Сирии за сутки не зафиксировала нарушений режима прекращения огня, Турция зафиксировала 10 нарушений, сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ.
 
"Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, нарушений не зафиксировано. Турецкой частью представительства зафиксировано 10 случаев стрельбы в провинциях: Идлиб - 6, Алеппо - 1, Хама - 3", - говорится в документе на сайте Минобороны.
Отмечается, что всего центром по примирению проведены 2019 гуманитарных акций, общий вес доставленного гуманитарного груза составил 3153,4 тонны.
В течение суток центром по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев проведена гуманитарная акция в Брамса провинции Латакия. Выдано 500 продовольственных наборов весом 2,1 тонны.
В Минобороны отметили, что за прошедшие сутки соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий не подписывались. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, не изменилось - 2516. Количество вооруженных формирований, заявивших о соблюдении режима перемирия, не изменилось - 234.
 
РИА Новости