На горном полигоне Цабал завершился лагерный сбор военнослужащих разведывательных подразделений российской военной базы в Республике Абхазия. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного окурга.

В учебных мероприятиях принимали участие более 200 разведчиков соединения, было задействовано свыше 40 единиц военной техники, в том числе бронированные разведывательные машины «Дозор», бронетранспортеры БТР-82АМ и бронированные автомобили КамАЗ «Мустанг».

С военнослужащими провели около 10 специальных учений, в частности, тактико-специальное учение по ликвидации диверсионно-разведывательных групп условного противника и трехдневные специальные учения по розыску и уничтожению маскирующихся групп террористов.

В целях подготовки военнослужащих к умелым действиям в условиях шумовых эффектов и стрессовых ситуациях в ходе проведения всех учений использовались имитационные заряды ИМ-120.

Также разведчики отрабатывали различные способы ведения разведки, организацию наблюдательных постов, тактику устроения засад и налетов, приемы организации замаскированного ночлега с использованием подручных средств и рельефа местности, а также задачи по поиску и взятию в плен снайперов условного противника.

Ряд занятий был посвящен совершенствованию навыков по применению современных переносных комплексов разведки и связи «Стрелец», лазерных приборов разведчика, радиолокационных станций ближней разведки СБР-3 и других.

В завершение лагерного сбора разведчики выполнили боевые стрельбы из вооружения БТР-82АМ, винтовок специальных снайперских «Винторез», пехотных пулеметов «Печенег», автоматов АК-74 и другого стрелкового оружия.