Россия и Китай, как ожидается, в ближайшие месяцы подпишут контрактные документы по проекту строительства с участием РФ третьего и четвертого энергоблоков АЭС "Сюйдапу" в КНР, сообщил журналистам генеральный директор госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев.
"(Российский проект энергоблоков) ВВЭР-1200 на площадке "Сюйдапу" в качестве третьего и четвертого блоков будет законтрактован в ближайшие месяцы, и начнется работа по его размещению", - сказал Лихачев.
 
В июне нынешнего года в Пекине были подписаны межправительственный протокол и рамочный контракт на строительство с участием России в Китае четвертой очереди (энергоблоков №№7 и 8) Тяньваньской АЭС и энергоблоков №№3 и 4 АЭС "Сюйдапу".
 
В сентябре нынешнего года бывший тогда президентом инжинирингового дивизиона Росатома группы АСЭ Валерий Лимаренко сообщил РИА Новости, что в соответствии с графиком, согласованным в рамочном контракте, ведется работа по заключению сторонами контракта на технический проект и генерального контракта на блоки 7 и 8 Тяньваньской АЭС, а также блоков 3 и 4 АЭС "Сюйдапу".
 
РИА Новости