Совет Евразийской экономической комиссии одобрил концепцию формирования общего электроэнергетического рынка Евразийского экономического союза, сообщает BNews.kz.

Утверждение концепции позволит приступить к созданию общего электроэнергетического рынка ЕАЭС, который будет сформирован в 2019 году, передает БелТА со ссылкой на пресс-службу ЕЭК.

На заседании Совета ЕЭК согласована также программа поэтапной либерализации выполнения перевозчиками, зарегистрированными на территории одного из государств - членов ЕАЭС, автомобильных перевозок грузов между пунктами, расположенными на территории другого государства - члена ЕАЭС. Программа направлена на поэтапное снятие с 1 января 2016 года ограничений, действующих в отношении каботажных автомобильных перевозок грузов на всей территории союза независимо от гражданства и государства регистрации.

Были обсуждены основные ориентиры макроэкономической политики государств - членов ЕАЭС на 2015-2016 годы. Документ имеет антикризисную направленность и включает совместные первоочередные антикризисные кратко- и среднесрочные меры. В число основных ориентиров входит обеспечение макроэкономической стабильности, а также создание условий для устойчивого развития и восстановления экономического роста.