В Московской области мотострелковые подразделения гвардейской танковой армии Западного военного округа уничтожили в ходе учения легкобронированные автомобили противника из модернизированных БМП-2М с боевым модулем «Бережок».

В ходе учения условный противник пытался прорваться к важному военному объекту. Экипажам боевых машин пехоты было необходимо остановить атаку противника. Боевые стрельбы были проведены на расстоянии 1 тыс. метров по движущимся целям. Учение проходило на полигоне Алабино. В нем приняли участие порядка 100 военнослужащих.

Ранее Таманская мотострелковая дивизия гвардейской танковой армии Западного военного округа, дислоцированная в Московской области, получила на вооружение по гособоронзаказу восемь модернизированных боевых машин пехоты БМП-2М с боевым модулем «Бережок».

БМП-2М – модификация БМП-2. Машина предназначена для транспортировки личного состава, повышения его мобильности, вооруженности и защищенности на поле боя. На вооружении машины находятся автоматическая пушка калибра 30 мм и спаренный пулемет калибра 7,62 мм, противотанковые управляемые ракеты, автоматический гранатомет.

Пресс-служба Западного военного округа