Утром 26 декабря Вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин приедет на прощание с легендарным конструктором Михаилом Калашниковым, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на генерального директора Концерна «Калашников» Константина Бусыгина.

Первая встреча вице-премьера и легендарного конструктора произошла в январе 2012 года. Тогда Рогозин вручил Калашникову благодарность Правительства России и свою книгу «Война и мир в терминах и определениях», в которой был сформирован единый понятийный аппарат международной и национальной безопасности. В свою очередь, Калашников подарил Рогозину макет ружья как символа российского оружия, отмечает газета.

Более того, в ходе встречи Калашников согласился стать личным советником в вопросах военно-промышленного комплекса России, куратором которых является Дмитрий Рогозин.

Легендарный конструктор-оружейник скончался 23 декабря 2013 года в Ижевске в возрасте 94 лет, после тяжелой болезни.

Прощальная панихида по Михаилу Калашникову пройдет сегодня, 25 декабря, с 18.00 до 22.00 и 26 декабря с 10.00 до 13.00 в Свято-Михайловском соборе. После чего, тело Калашникова перевезут в Москву самолетом Минобороны. Следующим самолетом в столицу России отправятся работники завода и руководители органов власти Удмуртской Республики.