Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя заявил о готовности Хельсинки в случае необходимости принять новые санкции в отношении России, подчеркнув в то же время, что страна не имеет ясной картины происходящего.

«Мы (Финляндия) не исключаем введение дополнительных санкций (против РФ), если в этом будет необходимость», - заявил Туомиоя в интервью телерадиовещательной корпорации Yle, подчеркнув, что у Хельскинки «в настоящее время нет ясной картины происходящего», передает РИА «Новости».

Во вторник лидеры стран Европейского союза поручили министрам иностранных дел рассмотреть возможность введения новых ограничительных мер в отношении России. Также сообщалось, что главы МИД стран Европейского союза могут попросить Еврокомиссию подготовить в четверг новые ограничительные меры в отношении России. Между тем, окончательное решение по данному вопросу будет принято 12 февраля.

Главы МИДов 28 стран-членов Евросоюза соберутся на внеочередное заседание по Украине в четверг. С призывом созвать такую встречу выступила председательствующая в ЕС Латвия, обеспокоенная резкой эскалацией в Донбассе. При этом источники в структурах ЕС разошлись во мнениях относительно того, будут ли в ходе этого заседания приняты решения о введении новых санкций в отношении России.