Министерство юстиции приостановило регистрацию политической партии сторонников оппозиционера Алексея Навального "Народный альянс", об этом сообщается на сайте ведомства. Официальное письмо с разъяснением причин организаторы рассчитывают получить от Минюста ко вторнику.

"Народный альянс" оказался седьмым в списке партий, в отношении которых приостановлена процедура регистрации в соответствии со статьей 20 Федерального закона от 11.07.2001 № 95-ФЗ "О политических партиях".

1 августа 2012 года соратники Алексея Навального, в числе которых были Владимир Ашурков, бывший инвестбанкир и ближайший соратник Алексея Навального, координатор проекта "Росвыборы" Георгий Албуров и независимый депутат екатеринбургской гордумы Леонид Волков, подали документы в Минюст на регистрацию партии "Народный альянс". Сам Навальный в партию не вошел, но пообещал ей свою поддержку.

Повторно документы для регистрации партия подала 10 апреля после создания региональных отделений. Ранее, 5 апреля Навальный объявил о своем намерении бороться за пост президента. В случае успеха он обещал добиться уголовного преследования "Путина, Ротенберга, Тимченко и других". Официальная регистрация партии позволит ей выдвигать кандидатов на выборах всех уровней.