ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, 100-процентное дочерняя компания ОАО "Российские железные дороги", РЖД) с 12 декабря отменяет регулярные поезда в Софию (Болгария) и Будапешт (Венгрия) и с 14 декабря в обратном направлении. Об этом сообщает ТАСС со сслыкой на официальное сообщение компании.

ФПК также сообщила, что отмена поездов производится "в связи со значительным снижением пассажиропотока" на этих направлениях. Вместе с поездами отменяется продажа билетов и в беспересадочные вагоны, курсирующие в составе отмененных поездов, говорится в сообщении компании.

ОАО "Федеральная пассажирская компания" создана в 2009 году в качестве 100-процентного дочернего общества РЖД и осуществляет перевозки пассажиров в дальнем сообщении, в том числе за рубеж. Выручка компании по МСФО в 2013 году составила 195,9 млрд рублей, что на 7,5% больше, чем годом ранее.

Чистая прибыль достигла 11,9 млрд рублей, увеличившись за тот же период на 39%. Объем перевозок ФПК в 2013 году составил 108,6 млн пассажиров, что на 4,9% меньше, чем годом ранее.