Россия с 18 марта вводит запрет на поставки свинины с украинского предприятия "ВМП" (Волынская область), передает Интерфакс. Согласно письму Россельхознадзора, разосланному в теруправления ведомства и ФТС, ограничение вводится в связи с обнаружением в продукции этого предприятия антибиотиков тетрациклиновой группы.

В случае поступления в РФ продукции этого предприятия, отгруженной до 18 марта, решение о пропуске таких грузов будет приниматься в обычном режиме, но с обязательным проведением лабораторного контроля по показателям безопасности, уточняет Россельхознадзор.

ООО "ВМП" входит в агропромышленную группу "Пан Курчак", которая основана в 2001 году. Производственные мощности предприятия рассчитаны на производство 14,5 тыс. тонн колбасной продукции и копченостей, а также почти 12 тыс. тонн охлажденной свинины и субпродуктов в год. Агропромышленная группа "Пан Курчак" занимается выращиванием сельхозкультур, производством и продажей комбикормов, разведением бройлеров и свиней, переработкой мяса.