В рамках антикризисных мер в Госдуме задумались над сокращением расходов. Об этом сообщил журналистам ТАССа спикер нижней палаты Сергей Нарышкин, отвечая на вопрос об экономии госсредств, заложенных в антикризисном плане правительства.

"Мы ведем анализ наших возможностей по экономии расходов, я думаю, они имеются, но окончательно об этом станет известно позже", - сказал он. Также Нарышкин напомнил, что в пятницу, 30 января, в Госдуме кабмин представит план антикризисных мер.

"С докладом выступит первый вице-премьер Игорь Шувалов, речь пойдет о мерах которые правительство должно предпринять по обеспечению стабильного развития экономики, стабильности соцсферы, это меры в рамках так называемого антикризисного плана правительства", - сказал он.

Спикер подчеркнул, что "для его реализации необходимы единые действия всех ветвей власти, причем на федеральном и региональном уровнях". "У депутатов есть свои предложения, которые касаются этого плана", - сказал он.

"В обсуждении будут принимать участие все четыре политические фракции, а также выступят представители трех комитетов - по бюджету и налогам, экономполитике и труду", - сообщил политик. Также он уточнил, что "позиция Думы по плану будет сформирована завтра, по этому вопросу будет принято отдельное постановление".