Паром, перевозивший 100 человек и 26 автомобилей, сел на мель на Енисее в Красноярском крае. Об этом сообщили ТАСС в западносибирской транспортной прокуратуре.

"Паром, на котором находится 100 человек и 26 машин, сел на мель на Енисее в районе населенного пункта Стрелки Красноярского края в 300 км от Красноярска", - сказала помощник транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Пострадавших нет, само судно повреждений не получило. Прокуратура начала проверку по факту ЧП.

На Енисее идут спасательные работы по снятию парома с мели. По информации Сибирского линейного управления на транспорте МВД, судно, принадлежащее частной компании из Енисейска, пытается отбуксировать паром на чистую воду, но пока безуспешно. К месту ЧС направлено более мощное судно. Ранее в западносибирской транспортной прокуратуре сообщили, что сдвинуть паром пытаются два теплохода "Отрадный" и "Ангара".

Пассажиров парома эвакуируют на теплоход, который отвезет их на берег. "Там их ждут автобусы, которые доставят людей домой. Технику пассажиры парома смогут забрать позже - после доставки речного судна на берег", - отметил оперативный дежурный Сибирского линейного управления на транспорте МВД России.