Эксперты из Турции с 17 по 19 февраля проверят, ведут ли российские Вооруженные силы «военную деятельность» в Ростовской области, сообщил начальник управления министерства обороны России по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.

«Министерство обороны Российской Федерации организует представителям вооруженных сил Турции инспекцию указанного района на Юге России. Инспектируемый район, определенный турецкой стороной, расположен в Ростовской области, частично - в Краснодарском крае и занимает площадь около 14000 квадратных километров», - сообщил Рыжков, передает РИА Новости.

По его словам, это вторая в 2015 году инспекция, проводимая в России для обнаружения военной деятельности в пределах указанного района.

Предыдущая проверка была проведена в период с 9 по 12 февраля украинскими военными на территории Ростовской области. По результатам проверки военными Украины никаких нарушений военной деятельности Вооруженных Сил РФ не было зафиксировано.

Проверки проводятся в соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

Отметим, что в ходе инспекции, которая прошла с 9 по 12 февраля в Ростовской области, украинские специалисты не наблюдали военной деятельности российской армии.