Президент России Владимир Путин подписал закон, ограничивающий долю иностранных акционеров в капитале российских СМИ до 20%, передает  РИА «Новости».

Кроме ограничения доли иностранных акционеров в СМИ, в подписанном законе устанавливается, что иностранные граждане, лица без гражданства и граждане России, имеющие гражданство другой страны, не вправе выступать учредителями СМИ.

Как сообщил один из авторов законопроекта Вадим Деньгин, под действие закона попадет порядка 30 средств массовой информации, работающих в России. В качестве примера он привел такие издания, как Forbes, «Коммерсант», «Ведомости».

Закон предусматривает переходный период до января 2017 года, позволяющий российским СМИ с иностранным участием привести состав учредителей в соответствие с принятыми новшествами.

По мнению председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина, закон об ограничении доли зарубежного участия в российских СМИ не приведет к закрытию иностранных медиапроектов.