Американский суд в штате Нью-Джерси приговорил бывшую солистку группы The Fugees, обладательницу восьми музыкальных наград "Грэмми" Лорин Хилл к трем месяцам тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов, сообщает Associated Press.

В понедельник суд постановил, что Хилл с период с 2005 по 2009 годы не заплатила налоги с доходов суммой около $2,8 млн. Несмотря на то, что незадолго до заседания она выплатила около $900 тысяч, суд приговорил певицу к трем месяцам тюрьмы, за которыми последует три месяца ареста, а также к штрафу в размере 60 тысяч.

Лорин Хилл в 1990-х годах была вокалисткой авторитетной американской группы The Fugees, которая способствовала интеграции таких музыкальных направлений как хип-хоп, джаз, ритм-энд-блюз и регги. Альбом коллектива The Score, вышедший в свет в 1996 году, был распродан многомиллионными тиражами и получил несколько престижных наград "Грэмми". После распада группы Хилл начала успешную сольную карьеру, ее альбом The Miseducation of Lauryn Hill стал мультиплатиновым и принес певице пять "Грэмми".