Трехсторонняя встреча по газу России, Украины и Евросоюза, намеченная на 14 апреля в Берлине на уровне министров энергетики, перенесена на более поздний срок, сообщили в пресс-службе Еврокомиссии.

«Встреча перенесена по ряду технических факторов на более поздний срок. Мы ожидаем, что на следующей неделе могут состояться экспертные трехсторонние консультации», – отметили в пресс-службе ЕК, передает ТАСС.

Пресс-секретарь замглавы ЕК по делам энергетического союза Мароща Шефчовича Анна-Кайса Итконен подтвердила эту информацию.

Ранее в пятницу глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявлял, что на трехсторонней встрече по газу в Берлине Украина рассчитывает обсудить с Россией и Еврокомиссией перспективы подписания нового газового пакета на 12-месячный срок.

Перед этим министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин заявил, что Украина рассчитывает, что цена импортируемого газа из Европы и России составит менее 250 долларов.

8 апреля глава Газпрома Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, что Москва дала Киеву скидку на газ сроком лишь на три месяца, так как есть риск дальнейшего снижения цен на нефть.

Ранее в ходе беседы с главой Газпрома Алексеем Миллером Путин заявил о необходимости пойти Украине навстречу в вопросе штрафов за недобор газа по правилу «бери или плати».

Нафтогаз 1 апреля подписал с Газпромом дополнительное соглашение на поставки газа во втором квартале 2015 года. Согласно документу, предварительная цена газа для Украины во втором квартале без скидкисоставляет 348 долларов за 1 тыс. кубометров и еще будет уточнена. Обещанная Россией скидка составляет 100 долларов.