Российский холдинг легкой промышленности «БТК групп» готов принять на работу более 300 беженцев с юго-востока Украины с различным уровнем профессионального образования и квалификации. На швейном предприятии холдинга (г. Шахты, Ростовская обл.) украинским рабочим в новой обстановке помогут адаптироваться специальные программы. Им же будет предложен полный социальный пакет с бесплатным питанием.

Средняя заработная плата швеи на предприятиях «БТК групп» превышает средний показатель по отрасли на 250% и составляет порядка 30 тыс. рублей.

Холдинг легкой промышленности «БТК групп» в г. Шахты реализует масштабный проект по созданию и запуску комплекса предприятий длят производства высокотехнологичных тканей из синтетических волокон, тканного и трикотажного суровья, утеплителя, а также швейную фабрику. Сегодня на швейной фабрике работает более 700 специалистов.

С запуском всего комплекса в октябре 2014 г. планируется увеличение штата до 1500 человек. Сейчас компания формирует команду из высококлассных специалистов и готова предоставить рабочие места, в т.ч. беженцам из Украины.

«БТК групп» - крупный российский холдинг легкой промышленности, который специализируется на разработке, производстве и реализации высокотехнологичной одежды для различных отраслей бизнеса. Оборот «БТК групп» в 2013 г. составил 21,4 млрд. руб.

Компания имеет собственную высокотехнологичную производственную базу в Санкт-Петербурге, Ленинградской (Всеволожск, Бокситогорск, Подпорожье) и Ростовской (Сальск, Шахты) областях, а также в Республике Южная Осетия (Цхинвал) и Республике Беларусь (Брест).

Клиентами «БТК групп» являются ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии», ОАО «Авиакомпания «Россия», ОАО «Российские железные дороги», ОАО «Газпром газораспределение», МВД и Следственный комитет РФ и другие. Единственный поставщик вещевого имущества для Вооруженных Сил РФ. «БТК групп» включена в Сводный реестр организаций российского ОПК. Компания поставляет продукцию на российский и европейский рынки, сообщает пресс-служба «БТК групп».