Холдинг «Вертолеты России» представил командованию Воздушно-десантных войск России (ВДВ) перспективные вертолетные комплексы и беспилотные летательные аппараты собственной разработки и производства, сообщает пресс-служба холдинга.

«Строительство Воздушно-десантных войск требует новой вертолетной техники для разведки, транспортировки, огневой поддержки и решения других специальных задач. Сегодня такая техника активно поставляется в войска, и мы заинтересованы в динамичном развитии модельного ряда в соответствии с кругом задач, стоящих перед современными десантниками», - отметил на конференции командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов. Как указывают в пресс-службе, с разработкой новых комплексов беспилотных летающих аппаратов вертолетного типа возможно существенное повышение эффективности единой информационно-разведывательной системы на поле боя. Кроме того, современные бортовые системы вертолетов позволяют им выполнять задачи в любое время суток, в сложных метеоусловиях, при значительных перепадах температур, в горной и безориентирной местности.

Плюс ко всему техника производства холдинга «Вертолеты России» отличается высокой «живучестью», надежностью и простотой в эксплуатации.

Вертолетная техника используется ВДВ при высадке и эвакуации диверсионно-разведочных групп, десантировании тактических десантов, маневре частей и подразделений ВДВ. Вертолеты обеспечивают авиационную поддержку и прикрытие сил десанта, управление и связь частей подразделений ВДВ. Кроме того, в круг задач, выполняемых с применением вертолетной техники, входят постановка минно-взрывных заграждений, аэрозольных завес и радиоэлектронных помех в интересах действия войск, а также материально-техническое снабжение сил десанта, эвакуация раненых и больных, говорится в сообщении.