Дмитрий Рогозин главной проблемой судостроительной отрасли на Дальнем Востоке считает недостаток кадров. На своей страничке в Фейсбуке он написал: «Да, привлечение из других регионов и воспитание в крае своих высококвалифицированных кадров для работы на новых наших предприятиях на Дальнем Востоке - одна из наиболее сложных, но решаемых задач».

В субботу он посетил завод «Звезда» в Приморском крае, где «обсудил рабочие вопросы с корабелами и командованием ТОФ России». По его словам: «Самая главная проблема судостроительного кластера здесь - люди, в регионе их не хватает. До 2025 года планируется, что судостроительный кластер будет нуждаться еще в 10 тысячах рабочих.Мы должны их воспитать, обучить, а также пригласить профессионалов. Зарплата здесь будет выше, чем средняя по краю, то есть мотивация существенная».

Он выразил уверенность в том, что сюда поедут работники из других регионов России, в т.ч. и Крыма. Ситуация на Украине также станет причиной для прибытия в этот регион жителей Николаевской области, где имеются большие верфи. «Нам эти люди нужны», - сказал он.

Решению кадрового вопроса будет способствовать и налаживание морского сообщения между Владивостоком и Большим Камнем. Об этом заявил врио губернатора Приморского края Владимир Миклушевский, сообщают РИА Новости.