26 марта 2015 года в 01 час 08 минут по московскому времени из позиционного района Домбаровский Ясненского ракетного соединения (Оренбургская область)  боевыми расчетами РВСН проведен успешный пуск в рамках конверсионной программы. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«Она предусматривает ликвидацию снятых ранее с боевого дежурства межконтинентальных баллистических ракет (МБР) методом пуска с попутным выведением на околоземную орбиту космических аппаратов», - указано в сообщении.

Этим пуском РВСН подтвердили эффективность системы обучения  и слаженность действий боевых расчетов, проверили надёжность полигонного измерительного комплекса РВСН, проходящего в настоящее время глубокую модернизацию. В частности, испытательным расчетом 4-го Государственного центрального межвидового полигона (Астраханская обл.)  современными средствами полигонного измерительного комплекса принята и собрана телеметрическая информация в предстартовом районе и проведена ее экспресс-обработка.

Проводимый после каждого пуска мониторинг экологической обстановки подтверждает полную их безопасность для населения и окружающей среды. При этом негативного воздействия от компонентов ракетного топлива, продуктов его сгорания, сверхнормативного акустического воздействия зафиксировано не было.