Как сообщает пресс-служба Восточноо военного округа, полуостров Камчатка оказался под влиянием тихоокеанского циклона, который принес в Петропавловск-Камчатский, Вилючинск, Елизово и Усть-Камчатск ветер и обильные осадки.

В городе Елизово личный состав аэродромного подразделения отдельного смешанного авиационного полка морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) ликвидирует последствия мощного снегопада. Военнослужащие ТОФ оперативно приступили к расчистке летного поля.

В первую очередь проводится очистка от снега стоянки дежурных сил по противовоздушной обороне и взлетно-посадочные полосы, далее очищаться стоянки самолетов и вертолетов подразделений авиаполка и вспомогательные площадки, ведется очистка подъездных дорог.

На аэродроме Елизово работают специальные ножевые, щеточные и фрезерные автомашины, которые используются для сгребания, сметания и отбрасывания снега. Для устранения снежного наката и гололеда в готовности находятся аэродромные снегоуборочные машины с установленными на них реактивными двигателями.

Всего к работам по расчистке камчатского аэродрома привлечено более 30 военнослужащих и порядка 10 единиц специальной техники.