26 февраля 2017 года – Сочи – Лыжно-биатлонный комплекс «Лаура» - В третий день III зимних Всемирных военных игр на хребте «Псехако», расположенном на 1500 метров выше уровня моря, проходили командные состязания по лыжным гонкам, а также индивидуальный спринт по спортивному ориентированию на лыжах. Состязания пополнили коллекции медалей российской, швейцарской, финской, итальянской и болгарской сборных.

Медали в лыжных гонках и ориентированию на лыжах достались России, Швейцарии, Болгарии, Италии и Финляндии. В короткой гонке по ориентированию на лыжах среди мужчин, точно также, как и вчера, первым пришел Эдуард Хренников с временем 17 минут 15 секунд, ставший тем самым шестикратным победителем Всемирных военных игр. Вторым пришел болгарский спортсмен Станимир Беломажев, финишировав за 17 минут 57 секунд. Третьим стал рядовой Владимир Игнатов, закончивший забег за 19 минут 29 секунд. Среди женщин первой пришла прапорщик Татьяна Оборина с временем 17 минут 54 секунды, второй - победительница забега на среднюю дистанцию прапорщик Мария Кечкина, финишировав за 18 минут 11 секунд, а «бронзу» взяла рядовой Анастасия Кравченко с финишным временем 18 минут 55 секунд.

«Я хотел бы отметить очень хорошую организацию, и мы очень счастливы, что приехали сюда в Сочи на Военные игры. Олимпийский стадион впечатляет, а трасса оказалась весьма сложной, я сильно устал, но в итоге все было в порядке. Конкуренты были сильными, почти все они - участники Кубка Мира», - сказал французский спортсмен Антонан Гигонна.

По итогам лыжных гонок первое место досталось российской команде, состоящей из сержанта Артема Мальцева и лейтенанта Николая Морилова: спортсмены показали результат в 20 минут 36 секунд. На второе место вышли спортсмены из Франции рядовой Поль Голябр и рядовой Клеман Арно, отставшие от лидеров всего на одну десятую секунды. Третьими пришли финские гонщики рядовой Кусти Киттила и Юхо Микконен, пришедшие к финишу за 20 минут 37 секунд.

«Золото» взяла и женская российская команда, состоящая из прапорщика Натальи Ильиной и лейтенанта Натальи Коростелевой с результатом 22 минуты 11 секунд, на втором месте – команда из Швейцарии, в которую входят рядовой Алина Майер и рядовой Фабиана Вайснер с результатом 22 минуты 23 секунды, на третьем месте – итальянки рядовой Франческа Баудин и спортсмен Чиара Де Зольт Понте с результатом 22 минуты 33 секунды.

«Мне нравится это место. Трек великолепный. Погода хорошая, солнечная, и сама поездка тоже. Если будут еще соревнования в России, я, конечно же, приеду сюда», - сказала итальянская спортсменка, рядовой Франческа Баудин.