Генеральный директор компании Reactive Phone Иван Семенов прокомментировал сообщения об активизации мошенников, которые крадут персональные данные пользователей с помощью рассылки писем от имени Всемирной организации здравоохранения.
 
Эксперт призвал критично относиться к любым сообщениям от неизвестных контактов, а подозрительные сообщения удалять сразу. По его словам, наиболее уязвимы система Android, а также Windows 7 и Windows XP из-за нерегулярного обновления.
 
IT-специалист пояснил, что самым распространенным и опасным спамом является ссылка, находящаяся в картинке: ее не распознают защитные системы. Опасность представляют не только мошенники, но и вирусные программы, которые научились обходить средства защиты.
 
"Все, что отклоняется от обычного, то опасно. Просят куда-то перейти, что-то заполнить – это сразу можно считать подозрительным", — заявил Семенов телеканалу "Москва 24".
 
Кроме того, специалист посоветовал установить на устройства системы безопасности и следить за их обновлением.
 
Всемирная организация здравоохранения на прошлой неделе объявила вспышку COVID-19, распространившегося из Китая, пандемией. По последним данным, всего заражено почти 180 тысяч человек более чем в 140 странах: свыше 7,1 тысячи пациентов скончались, 79 тысяч выздоровели.
 
По состоянию на 16 марта в России зарегистрировано в общей сложности 93 больных новым типом коронавируса.
 
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
 
РИА Новости