Глава правительства России Дмитрий Медведев намерен бороться за свою команду министров, даже если кто-то «вызывает на себя огонь критики», об этом он заявил в интервью газете«Комсомольская правда», отвечая на вопрос об отставке министра образования Дмитрия Ливанова.

«Правительство - это команда. Я их предложил президенту для утверждения, и он всех поддержал. Но я за них отвечаю. Если я считаю, что человек нормально работает, я, конечно, буду за него стоять», - сказал премьер, добавив, что не готов поменять ни одного министра.

По мнению Медведева, правительство – сложная управленческая команда, которая зачастую занимается непопулярными вещами, оно не защищено от критики и претензий, и «это абсолютно нормально». Ливанова где-то критикуют не вполне справедливо, где-то заслуженно, отметил премьер, но «он пытается проводить реформы, которые нужны». Если министр всем нравится, он занимается самопиаром, заявил глава камбина. Правительству нужно учиться объяснять все свои действия в диалоге без ненужных эмоциональных заявлений, заключил Медведев.

В конце апреля во время отчета главы правительства перед Госдумой депутаты потребовали отставки Дмитрия Ливанова. Медведев тогда заступился за министра, заявив, что «министр не рубль, чтобы всем нравиться», а деятельность в сфере образования всегда вызывает много критики. Заявления президента России Владимира Путина о личной ответственности министров за выполнение указов и отставка вице-премьера Владислава Суркова 8 мая вызвали к жизни разговоры о готовящихся новых отставках в кабмине.