Сегодня, в рамках «Армейских международных игр-2018» прошла торжественная церемония закрытия конкурса по морской выучке среди экипажей надводных кораблей «Кубок моря-2018».

Праздничные мероприятия по случаю завершения состязаний прошли на территории Учебно-тренировочного центра вооруженных сил в столице Азербайджанской республики – городе Баку.

В торжественной обстановке на первую ступень пьедестала вышла команда Российской федерации, которую представил экипаж малого артиллерийского корабля (МАК) Каспийской флотилии «Волгодонск».

Весь личный состав команды был награжден дипломами и медалями за первое место, а затем Заместитель Министра обороны Азербайджанской республики – начальник главного управления боевой и подготовки генерал-лейтенант Низам Османов вручил командиру МАК «Волгодонск» главную награду победителя – «Кубок моря-2018».

В течение десяти дней российские моряки упорно шли к победе, каждый раз демонстрируя свое мастерство и сплоченность команды на различных этапах конкурса. Нашей команде удалось показать лучшие результаты в постановке корабля на якорь и швартовую бочку, в эпизоде с применением спасательных средств, а также быстрее и точнее своих иностранных коллег поразить морские и воздушные цели.

Вторыми по результатам конкурса стали моряки из Казахстана, а третье место поделили команды Азербайджана и Ирана.

Пресс-центр Армейских международных игр