На Камчатке на боевое дежурство заступили расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» из состава зенитного ракетного полка войск и сил на северо-востоке России. Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Ракетчики будут нести дежурство в составе смешанной группировки боевых средств противовоздушной обороны, обеспечивающей защиту воздушных рубежей в зоне ответственности объединения.

В конце июля расчеты ЗРПК «Панцирь-С1» провели первые боевые стрельбы на полигоне Мокрые пески, успешно поразив малоразмерные воздушные цели, движущиеся с различными скоростями на разных высотах.

ЗРПК «Панцирь-С1» предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения в любой погодно-климатической и радиоэлектронной обстановке днем и ночью. Его боевые возможности обеспечивают эффективную борьбу с любыми типами пилотируемых и беспилотных средств воздушного нападения, в том числе и авиационным бортовым высокоточным оружием.