Результативность телевизионного спектакля «Белых касок» с постановкой якобы химической атаки зарином сирийских властей в Хан Шейхуне вдохновила террористов на продолжение постановочных съемок «телесериала». Об этом сообщил «Звезде» военно-дипломатический источник.

По подтвержденной по нескольким каналам информации, видеогруппой стрингеров телеканала Al Jazeera на днях проведены постановочные съемки якобы очередного применения сирийской армией химического оружия против мирного населения, добавил собеседник.

В данных постановках проходивших в населенных пунктах Серакаб, Эриха и Джиср-эр-Шугур (провинция Идлиб), были задействованы, по данным источника, около 30 пожарных машин и карет скорой помощи, а также до 70 местных жителей с детьми, привезенными из лагеря беженцев.

Кроме того, для придания натуральности, видеосъемки осуществлялись на сотовые телефоны с нескольких ракурсов, а также с использованием квадрокоптера. По завершении «съемочного процесса» каждому участнику, включая детей, видеогруппой было выплачено по тысяче сирийских фунтов и выдан продуктовый набор.

Множественный одновременный вброс отснятых видеофальшивок с «кричащими» комментариями в социальные сети должен быть осуществлен в предстоящие несколько дней по отдельной команде заказчика и спонсора съемок в одной из европейских стран, - заключил собеседник.

Источник: tvzvezda.ru