Власти Венесуэлы конфисковали в аэропорту на севере страны партию оружия и техники, прибывших из США и предназначавшихся для террористических группировок, сообщил замглавы министерства гражданской безопасности Эндес Паленсия.
 
Сообщается, что оружие было обнаружено на складе в международном аэропорту Валенсии (штат Карабобо). В операции участвовали сотрудники Боливарианской национальной гвардии и других силовых структур. Конфискованная партия являлась грузом, доставленным в аэропорт 3 февраля на борту самолета Air Bus, прибывшим из Майами.
 
Он отметил, что вся информация и вещественные доказательства были переданы в генпрокуратуру для продолжения расследования и выявления лиц, ответственных за финансирование "террористических группировок, которые пытаются нарушить мирную жизнь народа Венесуэлы".
 
Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо. Президент Николас Мадуро назвал его "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
 
РИА Новости