INTERFAX.RU - Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что в России планируют использовать некоторые технические решения, разработанные канадско-американским предпринимателем и изобретателем Илоном Маском.

"В целом, я считаю, что к нему (Маску - ИФ) надо относиться очень серьезно, его надо воспринимать также очень серьезно. Некоторые его технические решения я, например, внимательно анализировал с нашими специалистами и могу сказать, что нам стыдно, но мы кое-что будем использовать", - заявил Рогозин в интервью телеканалу РБК.

 

"Он очень талантливый инженер и блестящий пиарщик. Иногда его блестящий пиар подрывает его авторитет как хорошего инженера, потому что он начинает иногда завираться", - сказал Рогозин.

Маск является сооснователем компании PayPal, основателем, совладельцем, генеральным директором и главным инженером компании SpaceX; руководителем компании Tesla.

6 февраля SpaceX впервые произвела успешный пуск сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy. Боковые ускорители удалось успешно посадить на мысе Канаверал; центральный разгонный блок упал в Атлантический океан в 100 метрах от плавучей платформы.

Кроме того, сообщалось, что Space X запланировала первый полет на Марс на 2022 год. Для этого компания разрабатывает новую сверхтяжелую ракету - Big Falcon Rocket, на борту которой поместится до 120 человек. Она сможет безопасно приземляться даже в случае отказа одного из двигателей, а также осуществлять дозаправку в космосе.