Украина выпустит под гарантии США еврооблигации на 1 млрд долларов под 2,5% годовых, следует из постановления кабмина Украины.

«Облигации внешней государственной ссуды 2015 года выпускаются общим объемом на сумму до 1 млрд долларов США. На облигации начисляется доход по ставке не выше 2,5% годовых. Процентный доход по облигациям уплачивается ежегодно 29 ноября и 29 мая, начиная с 29 ноября 2015 года. Погашение облигаций осуществляется 29 мая 2020 года», - говорится в документе, который цитирует РИА Новости.

Обязательства по облигациям обеспечиваются гарантией США, от имени которых действует Агентство США по международному развитию, в соответствии с соглашением о гарантиях заимствования между Украиной и Штатами, подписанным 18 мая 2015 года. Погашение и обслуживание облигаций осуществляется за счет средств, предусмотренных законом о госбюджете Украины на соответствующий год для погашения и обслуживания государственного долга.

Накануне источник сообщил, что Киев намерен в ближайшее время разместить пятилетние евробонды на 1 млрд долларов под гарантии США, менеджерами размещения бумаг стали компании JP Morgan, Morgan Stanley и City.

18 мая Киев договорился с США о выделении Украине кредитных гарантий на 1 млрд долларов. Кроме того, Вашингтон пообещал Киеву еще 1 млрд долларов кредитных гарантий в случае успешного проведения реформ.