Сотрудники новосибирского управления ФСБ задержали двух жителей, обвиняемых в попытке передать сведения о модернизации российской военной техники, составляющие гостайну.

«Контрразведчиками задержан с поличным при выемке денежного вознаграждения из почтового абонентского ящика за ранее переданные иностранной разведке материалы житель Новосибирска. Бывший работник одного из оборонных предприятий самостоятельно установил контакт с иностранной разведкой для передачи за финансовое вознаграждение материалов по модернизации военной техники», - передает РИА «Новости» сообщение ведомства.

Второй задержанный, по сообщению ФСБ, намеревался передать спецслужбе «западного государства» сведения, составляющие гостайну об объектах инфраструктуры, используемых в период мобилизации и военного времени.

Так как обвиняемые не успели ничего передать, им объявили предупреждение, напомнив о статье 275 УК РФ (государственная измена). В случае повторной попытки передать секретные сведения против них может быть возбуждено уголовное дело.