Два дня военная делегация вооруженных сил Арабской Республики Египет провела в столице ВДВ – Рязани. Там египетские коллеги ознакомились с методикой подготовки и учебно-материальной базой Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова, сообщает представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам майор Ирина Круглова.

Командование одного из лучших военных вузов страны показало египетской военной делегации обновленные объекты училища, а также учебно-тренировочного комплекса «Сельцы». Гостей также познакомили с организацией учебного процесса будущих офицеров ВДВ.

На территории училища иностранная делегация возложила цветы к памятнику генерала армии В.Ф.Маргелова, посетила кафедру воздушно-десантной подготовки, а также спортивный комплекс и бассейн, где проводились занятия по водолазной подготовке. Особый интерес при посещении учебного центра «Сельцы» у египетских коллег вызвал многофункциональный стрелковый комплекс и практические занятия курсантов по тактико-специальной и конной подготовке. Заместитель начальника РВВДКУ полковник Андрей Васильев рассказал, что уже не в первый раз принимает иностранную делегацию: «Визиты иностранцев у нас нередкое явление, мы очень гордимся, что к нам проявляют интерес иностранные военные коллеги, перенимают наш опыт подготовки кадров».

Напомним, что этот визит был предусмотрен Планом международной деятельности Министерства Обороны Российской Федерации на 2015 год.