Убийство известного в Дагестане руководителя республиканского бойцовского клуба «Горец» Мусаила Алаудинова может быть связано с делом бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, сообщает газета «Известия».

Следователи не исключают, что Алаудинов «слишком много знал» о теневых делах чиновника, поэтому его могли устранить как важного свидетеля.

«Выяснилось, что Алаудинов был вхож в семью Саида Амирова, общался с его младшим сыном, возглавляющим УФССП по Дагестану. Многие воспитанники из бойцовского клуба «Горец» работают в этом же ведомстве. Более того, зная способности своих учеников, тренер рекомендовал кадры и в охрану мэра Махачкалы», — рассказал изданию источник в республиканском СУ СКР.

По словам источника, убийство спортсмена могли заказать люди из окружения Амирова. Его устранили как ценного свидетеля, который мог дать следствию информацию против бывшего главы Махачкалы.

Машину Мусаил Алаудинова обстреляли неизвестные в ночь на вторник на трассе между Махачкалой и Каспийском. Спортклуб «Горец» - один из ведущих в России центров по подготовке бойцов смешанных единоборств. Из многочисленных спортивных школ Дагестана выходят успешные спортсмены, при этом в республике активно развиваются боевые искусства, крайне популярные среди населения. Сам Алаудинов был серебряным призером чемпионата мира по боевому самбо, чемпионом России по панкратиону и обладателем Кубка мира по миксфайту.