Оппозиционный лидер Алексей Навальный заявил, что митинг на Болотной площади состоится, несмотря на гибель рабочего и прерванную установку звуковой аппаратуры. Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter.

"Значит, митинг пройдет с тем звуком, который получиться наладить. Совсем заблокируют - проведём вообще без звука", - написал он, добавив, - "Чё там слушать-то? И так всё понятно".

Ранее стало известно, что работы по установке сцены и звуковой аппаратуры на Болотной площади были прерваны из-за работы следователей на месте гибели рабочего под упавшей колонкой. Навальный заявил, что "мэрия воспользовалась трагическим инцидентом, чтобы заблокировать возможность установки сцены и звука". В то же время власти заявили, что митинг остается согласованным.

Сцена на Болотной площади монтируется для запланированного на 19:00 митинга, который организует Координационный совет оппозиции в годовщину событий 6 мая 2012 года, когда согласованные с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года закончились столкновениями с полицией. Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, по которому сейчас проходят около 30 человек.